400-6968-165
网站首页
关于我们
留学课程
新闻动态
合作院校
联系我们
电话咨询
电话咨询:400-6968-165
返回顶部
当前位置:首页 > 新闻动态 > 留学动态
申请韩国留学签证有哪些途径及流程呢
发布时间:2020-06-22 14:05:47
浏览次数:
韩国留学签证流程如下:
(1)C-3签证的办理流程
将学生记录表发往中国相应各地办事处—校方审查学生材料—通知合格者交纳报名费—将报名费汇往韩国校方指定的中国账号—准备申请签证材料—学校将入学通知书和签证材料寄往当地招生处—申请人收到入学通知书和签证材料—申请人到驻中韩国领事馆申请签证—签证获取3日之内把费用汇往校方指定账户内—出国日程应在出国3日前通知给中国招生处
(2)D-4、D-2签证办理流程
将学生记录表发往中国相应各地办事处—校方审查学生材料—通知合格者交纳报名费—将报名费汇往韩国校方指定的中国账号—申请人将签证材料寄往中国地区招生处—学校到韩国法务部申请签证—一到两个月后领取返签证—学校将返签证复印件传真到申请人或中国地区招生处— 学生确认签证复印件—学生把费用汇往校方指定账户—学校确认汇款将返签证寄往中国指定招生处 — 出国日程应在出国3日前通知给中国招生处。
  
韩国留学签证申请途径和办理时间:
(1)C-3 语言学习签证
申请者如果要在语言教育院学习韩国语,可以申请C-3签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)或者D-4签证(Short-time Student Visa)。如果准备在语言教育院学习一个学期,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C-3签证,并能直接取得签证。
(2)D-4语言签证
如果要在语言教育院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D-4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D-4签证后到取得签证大约需要一个月。持有D-4签证的学生上课期间缺席两周以上时,签证自动取消。   
(3)D-2学生签证
申请者如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,可申请D-2学生签证(Student Visa),可以向韩国大使馆(领事馆)或法务省申请取得签证,D-2签证可以在韩国得到签证延期。
相关推荐
Copyright © 2002-202020 北京大学外国语学院 版权所有 备案号:京ICP备1234567-9号
div>